МАОУ "Лицей №3 им. А.С. Пушкина"
г. Саратов
  • Сегодня, 20 марта, на территории Саратовской области проходит региональная проверочная работа (РПР) по математике для учеников 9-х классов.

    Сегодня, 20 марта, на территории Саратовской области проходит региональная проверочная работа (РПР) по математике для учеников 9-х классов. Работа помогает определить уровень готовности школьников к государственной итоговой аттестации по математике. Проверочные работы оцениваются в первичных баллах с последующим переводом в отметки по пятибалльной шкале.
    Сегодня, 20 марта, на территории Саратовской области проходит региональная проверочная работа (РПР) по математике для учеников 9-х классов..

    20 марта 2024 года будет проведен второй этап региональной проверочной работы по математике для обучающихся 9-х классов с целью определения уровня освоения обучающимися образовательных программ по учебному предмету «Математика».

    Продолжительность работы – 3 часа 55 минут. Начало 10:00 часов по местному времени.

    Основные направления проведения РПР:

    1. получение независимой оценки состояния изучения учебного предмета «Математика» обучающимися 9 классов общеобразовательных учреждений района;

    2. установление уровня знаний обучающихся 9-х классов по математике.

    Материалы для проведения РПР разрабатываются и предоставляются министерством образования Саратовской области. Оформление работы проводится на стандартных бланках ответов, аналогичных используемым при проведении основного государственного экзамена (ОГЭ).

    Работы участников оцениваются в первичных баллах с последующим переводом в отметки по пятибалльной шкале оценивания, разработанной федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Федеральный институт педагогических измерений». Учреждение может принять решение о выставлении отметок в классный журнал по желанию обучающихся, успешно справившихся с заданиями РПР.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie